Como lavar uma panela antiaderente sem estragar a sua superfície
As panelas antiaderentes são as queridinhas da maioria das donas de casa.
Isso porque a tecnologia aplicada na fabricação destas panelas faz com que elas tenham a qualidade de impedir que o alimento “grude” na sua superfície.
Facilitando assim, a limpeza destas panelas.
Então, como lavar uma panela antiaderente sem estragar a sua superfície?
Neste artigo vamos listar alguns dos cuidados que você tem que ter na hora da limpeza das panelas antiaderentes. Confira:
Não utilize utensílios metálicos para remover os alimentos da panela antiaderente
Jamais utilize facas, colheres, garfos, ou qualquer outro tipo de utensilio metálico para remover os alimentos da panela antiaderente.
Pois, este tipo de material pode arranhar a superfície da panela, fazendo com que ela perca esta qualidade antiaderente.
Dê preferência para utensílios fabricados com plástico, nylon, madeira ou silicone, estes são os mais recomendados a serem utilizados em panelas antiaderentes.
Uma outra boa dica é passar papel toalha para retirar os resíduos menores da panela.
Esponjas de aço jamais devem ser utilizadas
Como dissemos na dica anterior, assim como os utensílios de material metálico jamais devem ser utilizados, é recomendado que não se use esponjas de aço para a limpeza das panelas antiaderentes.
O aço contido na esponja, danifica a camada antiaderente das panelas, fazendo com que ela perca esta função.
Do mesmo modo, é indicado evitar qual utensilio abrasivo ou cortante.
O mais ideal é utilizar esponjas de pano macio, acompanhadas de detergente neutro.
Evite que a comida grude na panela
Por mais que a principal função de uma panela antiaderente seja justamente evitar com que os alimentos grudem na panela, ela não pode fazer milagres.
Se você se descuidar, a comida pode sim grudar na superfície da panela, mesmo ela sendo antiaderente.
Situações como fogo alto e o excesso no tempo de preparo podem contribuir para que isso aconteça.
Portanto, se atente a estes detalhes quando estiver preparando um alimento utilizando uma panela antiaderente.
Preste atenção na altura do fogo, na quantidade de água ou óleo que está utilizando, e principalmente no tempo ideal de preparo.
Estas dicas vão lhe ajudar a manter o ótimo estado de sua panela antiaderente.
Você sabia que o choque térmico danifica as panelas antiaderentes?
Pois é, muitas donas de casa colocam as panelas quentes debaixo da torneira assim que retiram a comida das mesmas.
O que a maioria não sabe é que o choque térmico que a panela antiaderente sofre quando a sua temperatura diminui muito rápido, acaba desgastando a película antiaderente, fazendo com que apareçam pequenas rachaduras na sua superfície.
O ideal é esperar que a panela se resfrie por completo, e só depois colocá-la na água para limpar.
Tenha cuidado na hora de guardar as panelas
A ultima dica para os cuidados com a sua panela antiaderente é o cuidado que você precisa ter para guardá-la corretamente.
Uma maneira muito utilizada por donas de casa, e que ajuda a ganhar espaço ao guardar as panelas, é empilhar as mesmas.
Porém, quando você empilha as panelas, o contato entre as mesmas pode riscar e danificar a sua superfície antiaderente.
Uma dica é colocar panos ou papel toalha entre as panelas, para que elas não tenham contato direto entre as superfícies.
E aí, gostou das nossas dicas de como lavar uma panela antiaderente sem estragar a sua superfície?
Deixe nos comentários alguma outra dica que você utiliza para proteger as suas tão amadas panelas.
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